EPAMIG participa de programação da 41ª Expoaraxá
(Araxá – 07/04/2015) Tecnologias e experiências da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) terão destaque durante a programação da 41ª Expoaraxá, que acontece até 21 de abril, no Parque de Exposições Agenor Lemos, na cidade do Alto Paranaíba. Entre os dias 7 e 10 de abril, o ônibus itinerante “Ciência Móvel”, que traz um pequeno laboratório para demonstração de pesquisas, apresentará curiosidades e publicações sobre tecnologias desenvolvidas pela Empresa na região, como cafeicultura e olivicultura.
No dia 10, os pesquisadores Fernando Magalhães e Paulo Henrique Costa Paiva, do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, participarão como jurados da etapa regional do Concurso Queijo Minas Artesanal. Eles também vão apresentar uma degustação comentada sobre o queijo artesanal, mostrando as diferenças entre os atributos sensoriais (sabor, aroma, odor, e outros) em diferentes períodos de maturação - 10, 20, 30 e 40 dias. Fernando explica que a legislação exige que o queijo artesanal tenha, no mínimo, 22 dias de maturação para ser consumido. “Apesar disso, muitos têm o hábito de consumirem o queijo ainda fresco, o que não é indicado pelo fato de ainda haver muita umidade no produto, o que favorece a proliferação de microrganismos”, informa.
Segunda maior exposição de Girolando do país, a Expoaraxá contará, entre outros leilões e exposições, com a realização da Feira de Touros Gir Leiteiro do Programa de Melhoria da Qualidade Genética do Rebanho Bovino de Minas Gerais, no dia 9, a partir das 8h. Criado em 2006, por meio de uma parceria entre Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ), Secretaria de Agricultura de Minas Gerais, EPAMIG, Emater-MG, e IMA, o Pró-Genética tem como objetivo o aumento da produtividade, competitividade e sustentabilidade da atividade pecuária do país, incentivando pequenos produtores rurais a utilizar animais geneticamente superiores no cruzamento.
A Expoaraxá é promovida pela Associação dos Ruralistas do Alto Paranaíba (Arap). Outras informações (34) 3317-7627.
Fotos:
Ciência Móvel – Vanda Cornélio/ EPAMIG
Queijos artesanais – Divulgação EPAMIG
Ciência Móvel 3 – Erasmo Pereira/ EPAMIG
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